Informations

UNDERGROUND

Scénographie pour la Biennale du design , Courtrai

 
Commande 2000
 
Maître d'ouvrage : Fondation Interieur
Surface : 35 000  m2 de stands et 2000 m2 d’expositions
Coût prévisionnel : 0.19 M Euros H.T.
Lieu : Les Halles à Courtrai, Belgique
Architecte : uapS – Anne Mie Depuydt & Erik Van Daele
Commisaire : Max Borka
Graphiste : Jean Marc Ballée
Projet : Le plan masse de la Biennale du Design est pensé comme un plan de ville. Nous avons développé quelques axes majeurs, de larges couloirs afin de structurer l’ensemble des bâtiments et d’orienter le visiteur. Chaque « avenue » reçoit une couleur et est bordée d’un grand mur sur lequel la majorité des expositions est organisée. Ainsi, les expositions ne se trouvent pas dans une zone précise des bâtiments mais sont partagées sur la totalité de la surface de la Biennale. Ils intensifient la symbiose entre la culture et le commerce. Le visiteur est constamment confronté à ce que propose les stands commerciaux et les expositions proposées par la Fondation Interieur.
66_1w.jpg

 

66_2w.jpg

 

66_3w.jpg

 

66_4w.jpg

 

66_5w.jpg

 

66_6w.jpg

 

66_7w.jpg

 

66_8w.jpg

 

66_10w.jpg